Unsere Partner und Sponsoren:
Start Jahresprogramm Blutspenden

Blutspenden beim Samariterverein Muttenz

Drei mal pro Jahr führt der Samariterverein Muttenz mit dem Blutspendezentrum Basel eine Blutspendeaktion durch.

Mit dem gespendeten Blut werden Menschen versorgt, die nach Unfällen oder Operationen einen grossen Blutverlust erlitten haben. Ebenso wird es bei der Behandlung von Krebs, Leukämie oder anderen Krankheiten eingesetzt.

Das gespendete Blut wird in seine Komponenten aufgeteilt und zu verschiedenen Produkten verarbeitet. Somit kann gezielt mit einer Spende mehreren Kranken oder Verletzten geholfen werden.

Bei Bluttransfusionen ist es entscheidend, dass Spender und Empfänger die passende Blutgruppe und den gleichen Rhesusfaktor haben. Nur so können Unverträglichkeitsreaktionen verhindert werden.

Ort: Tramstrasse 55, Röm. Kath. Pfarreiheimblutspendewagen

28. Februar 2019