Der Samariterverein Muttenz

In jedem Haushalt gibt es eine Person, die Erste Hilfe leisten kann. So lautet die Vision des Schweizerischen Samariterbundes. Für diesen Zweck setzen sich seit 120 Jahren die Samariter Muttenz ein. Als Rettungsorganisation des Roten Kreuzes Schweiz verfügen wir Samariter über aktuelles Know-how auf dem Gebiet der Laien-Nothilfe. Selbstverständlich sind wir verpflichtet, uns ständig weiterzubilden. Wir arbeiten eng mit den Blaulichtorganisationen zusammen und sind als First Responder unterwegs. Ebenfalls bieten wir diverse Kurse sowie Sanitätsdienste für die unterschiedlichsten Anlässe an. Mit dem Blutspendezentrum Basel zusammen werden jährlich drei Blutspendeaktionen durchgeführt. «Gemeinsam Leben retten und Erste Hilfe leisten».

Sylvia Vogt Präsidentin
Organisation Sanitätsdienste